Searx:搭建私人的搜索引擎平台,可展现Google/Bing等70多种搜索网站的搜索结果

官网:https://searx.github.io/searx/

Searx一个基于Python的完全开源免费搜索引擎平台,为你提供来自Google、Bing、Yahoo等70多种各大视频、图片、搜索、磁力等网站结果展示,并对搜索结果进行优化,同时不会存储你的任何搜索信息。

网站 https://searx.space/ 里面收录了目前基于「Searx」搭建的搜索引擎网站,里面显示了搭建的版本、TLS、服务器所在地、证书、是否支持 IPv6 等。大家自行选择打开速度比较快的网站就可以了。

运行截图

%title插图%num

%title插图%num

安装教程

Docker 安装

安装Docker

首先安装Docker,可以使用官方脚本安装:

1
2
curl -fsSL https://get.docker.com -o get-docker.sh
sudo sh get-docker.sh

如果你当前不是root用户,执行以下命令使你每次使用docker时不必加上sudo:
(将<your-user>换为你当前的用户名)

1
sudo usermod -aG docker <your-user>
获取Docker镜像
1
docker pull searx/searx
启动镜像
1
docker run --rm -d -v ${PWD}/searx:/etc/searx -p 80:8080 searx/searx

简单解释一下这个命令:run运行一个容器;--rm表示容器停止后即删除;-d后台运行;-v共享文件系统,这里指当前目录的searx文件夹能够访问容器内的/etc/searx目录;-p映射端口,如果你想用其他端口访问这个容器,将80改为你想要的端口即可

docker ps可以查看当前运行的容器,你能看到容器的CONTAINER ID。
docker kill idid替换为CONTAINER ID,强制关闭容器,又因为上面提到的–rm参数,关闭后即被删除。

接着编辑配置 vim searx/settings.yml

(这个文件在/root/searx下)

修改base_url为 https://你的域名/ ,Ctrl+O并回车保存,Ctrl+X退出编辑器。

再通过上面的docker run命令启动容器。

配置https

推荐将域名托管在Cloudflare,将你的域名指向你的VPS IP,将小云朵点亮,这样即使你的VPS被墙也能够正常被访问。注意将SSL安全设置为Flexible,因为VPS并未配置证书。

点击Page Rules(页面规则),创建两个页面规则(以quickso.eu.org为例):

http://quickso.eu.org/
转发URL,301重定向
https://quickso.eu.org/

http://quickso.eu.org/*
自动HTTPS重写

其他

你可以进入设置来自定义你的搜索体验。

如果无法获取Google的结果,很可能是你VPS的IP被谷歌拉黑了。

内存不足可以设置/增加swap。根据你的VPS性能,自行斟酌是否要将网址公开或分享给好友使用,防止被判定为滥用。

实例

searx (quickso.eu.org)